Лучшие вдохновляющие истории пожилых людей — никогда не поздно жить

На каждом шагу слышно, как какой-то школьник или студент получил Нобелевскую премию или основал огромную компанию. Лично я на фоне таких новостей чувствую себя полной неудачницей, жизнь которой прожита зря. А ведь мне нет и 30. Да и здоровье что-то не радует. В общем, когда там пенсия?

Если вы тоже считаете, что лучшие годы прошли, вот вам истории людей, которые стали известными после 50! Это я к тому, что никогда не поздно что-то менять. У других же получилось.

Эш Мэри Кей

жизнь после 50

Косметика Mary Kay — один из самых известных и успешных брендов в мире. Но его создательница только в 45 лет решила открыть свое дело. Мэри Кей работала в продажах всю жизнь, но это были сложные времена для Америки, дискриминация повсюду. Хотя Мэри Кей усердно работала и приносила свои работодателям огромные прибыли, ее отказывались повышать. В итоге она плюнула на все и создала с нуля свое собственное дело, которое быстро стало семейным и очень прибыльным.

На самом деле Мэри Кей слишком молода для нашего списка, но ее компания не сразу стала огромным холдингом. Поэтому разбавим наш “плей-лист” молоденькой женщиной.

Синди Джозефжизнь после 50

Модельный бизнес очень жесток. После 25 лет о девушках забывают и ищут молодую кровь. Но тенденция использовать для рекламы нестандартных моделей и эту границу перешагнула! Синди Джозеф — начала свою модельную карьеру в 49 лет.

Самое смешное то, что Синди до того, как стать моделью, работала визажистом и красила подиумных красавиц. Вот только внимания на ее внешность никто не обращал. Нашел Синди Джозеф рекрутер прямо на улице. Вот так просто. Но она и выглядит шикарно, даже седина — часть ее образа. Сейчас ей 68, но выглядит она намного моложе, а ее карьера, кажется, только идет в гору.

Монсеррат Мечожизнь после 50

Страсть Монсеррат Мечо — прыжки с парашютом. Ее первый прыжок был в 50. И уже тогда она не просто падала и ждала момента, чтобы дернуть за кольцо. Она “танцевала”: сделала пару кульбитов прямо в воздухе. Ну кто вообще на такое способен? Сейчас она занимается парашютным спортом больше 30 лет и полностью счастлива.

Такиширо Мори

Такиширо Мори был скромным ученым. Но в 51 год он уволился из университета и подался в бизнес. Его семья была не из бедных: несколько поколений занимались продажей риса, а родители Такиширо Мори также занимались табаком. Но ученый решил вкладываться в недвижимость. Это было неожиданно и крайне доходно. Благодаря успешным инвестициям Такиширо Мори 2 года подряд возглавлял список самых богатых людей мира по мнению Forbes.

Реймонд Крокжизнь после 50

Владелец сети ресторанов быстрого питания МакДональдс — Реймонд Крок долгое время работал в продажах. Но это были серые и безрадостные будни. В 52 года Рэй Крок познакомился с братьями МакДоналдами и решил вложиться в их ресторан. Его настолько захватила эта идея, что он вложил всю душу в популяризацию МакДональдса. В итоге он выкупил бренд и стал его полноценным владельцем. Еще раз напомню, со всей этой кухней он познакомился только в 52 года. Но возраст не стал помехой на пути у человека с горящими глазами и коммерческой жилкой.

 Сильвия Уэйнсток

Попробовать сладости Сильвии Уэйнсток может не каждый. Цены на ее торты начинаются где-то в районе 6000 долларов. А среди клиентов кондитера — артисты и звезды мировой величины. Хотя Сильвия Уэйнсток всю жизнь готовила сладости для своих детей, всерьез заниматься собственным делом она начала только в 52 года. Она оставила прежнюю работу воспитательницы. Взяла пару уроков по созданию тортов и отправилась в свободное плаванье. Ее сладости отличаются не только вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Хайдемари Швермержизнь после 50

Хайдемари Швермер в 53 года поставила перед собой цель — прожить год без денег, собственного дома и имущества. Планировалось, что эксперимент будет длиться всего 1 год, но бывший психотерапевт настолько поразилась результату, что до конца жизни продолжала жить по своей новой философии.

Все началось с желания помочь бездомным. Женщина открыла компанию “Бери-дари” для бартерного обмена вещами за услуги (помощь по хозяйству и т.д.). Но нищие оказались слишком горды, чтобы работать за еду. Хайдемари Швермер говорили, что она богатая дамочка никогда не поймет ничего не имущих. И вызов был принят. Психотерапевт раздала свое добро, оставила только небольшой чемодан вещей. И несмотря на отсутствие денег смогла путешествовать по миру и даже выпустила книгу. Она не прикасалась к деньгам, но бралась за любую работу в обмен на кров или еду. А гонорар за книгу и пенсию раздавала нуждающимся.

Лесли Нильсенжизнь после 50

Есть вообще кто-то, кто не слышал о Лесли Нильсоне? Наверное — нет. А вы видели фильмы, в которых он играл в молодости? Дайте-ка угадаю — нет. На самом деле Лесли Нильсен всю жизнь посвятил актерской карьере, но популярность к нему пришла только в 54. Он решил сменить амплуа на комедийный образ и это была просто бомба! Все комедийные фильмы с его участие разрывали зал от смеха. Я и сама частенько люблю пересматривать части “Голого пистолета” с его участием.

Сания Сагитова

Вы когда-нибудь путешествовали автостопом? Многие называют его спортом и достаточно опасным. Сания Сагитова считает его еще и крайне увлекательным. После выхода на пенсию в 55 лет женщине не сиделось дома. Денег не было, поэтому она решилась на путешествие автостопом. Сейчас за ее плечами более 40 стран.

Женщина сама разрабатывает свой маршрут, делает заметки по пути, а в конце пишет о своих впечатлениях в местную уфимскую газету. Никто не помогает Сании, поэтому получение визы и необходимых документов часто затягивается. Но автостопщица никогда не сдается!

Дитрих Матешицжизнь после 50

Red bull окрыляет! А вы в курсе, что создатель этой компании по производству энергетиков только в 56 смог почувствовать вкус прибыли? Дитрих Матешиц работал в продажах и был неплохим дельцом. А потом он взглянул на свою жизнь и понял, что заработал не так уж и много. Небольшой анализ рынка — и вот уже австриец в Бангкоке пробует какой-то странный коричневый напиток, в который собирается вложить все свои деньги. Тогда ему было 40, слишком молодой для нашего списка. Но его продукцию никто не хотел выпускать на рынок. А в первые годы продаж Red bull уходил в минус.

Странно, что Дитрих Матешиц вообще не прикрыл эту убыточную лавочку. Зато в 1990 году она наконец начала приносить доход. А сейчас ее основатель — один из самых состоятельных людей в мире.

Дороти Макленнан

Еще одна спортсменка в списке, которая начала приходить в форму только после 50. Дороти Макленнан занимается прыжками с шестом. Примерно в 50 лет она решила, что пенсионеры не обязаны лежать и ждать смерти. Она узнала, что есть марафонцы, которым по 80 и больше. После этого женщина начала заниматься. А в 56 лет ее выбор пал на прыжки с шестом. За 20 лет, которые она посвятила прыжкам, Дороти стала настоящим профи. Почти каждый год — новая медаль.

Рошель Форд

Рошель Форд начала заниматься резкой по металлу в 58 лет. Она никогда не думала, что окажется скульптором. Ей нравилось наблюдать за тем, как металл меняет свою форму. А потом она поняла, что нельзя откладывать жизнь. Она ведь не студентка. Брат научил ее обращаться с горелкой. Остальное стало плодом экспериментов. И это подтверждают шрамы, которые Рошель получила во время своих творческих изысканий. Зато буквально через год она попала на выставку и получила мировую славу.

Грета Понтарелли

Танцы на пилоне больше подходят молодым девушкам, но у Греты Понтарелли собственные взгляды. Она начала танцевать в 59 лет и неоднократно получала награды за свои выступления. А все началось с остеопороза. Нужны были нагрузки, чтобы остановить болезнь. Грета перепробовала разные виды спорта, пока не попробовала танцы на пилоне. Она влюбилась в этот вид спорта и начала заниматься каждый день. Со временем стало получаться все лучше, благо в молодости был опыт гимнастических упражнений.

Филипп Дюмасжизнь после 50

В 59 лет Филипп Дюмас кардинально поменял свой стиль. Правда, сексуальный француз умалчивает, что подтолкнуло его к этому решению. Известно только, что ему пришлось искать новую работу. Он хотел стать актером, подыскивал роль в массовках. Отрастил бороду и вдруг стал нереально секси! Прямо как в песне: у тебя есть борода, я скажу тебе ДА!.

К нему подходили на улицах сфоткаться и он поменял направление своих поисков. Вместо актера пошел в модели. Теперь не он ищет работу, а модельеры и рекламодатели ищут его и предлагают выгодные контракты. В свои 60 лет Филипп покоряет не только глянцевые обложки, но и сердца молодых девушек. Его признали один из самых сексуальных мужчин в мире.

Евгения Степановажизнь после 50

Евгения — чемпион по прыжка в воду с вышки. Профессиональный спорт — ее давняя мечта. До рождения своего сына она также прыгала в воду с вышки, но без особых достижений. А после родов завязала со спортом и свою жизнь проработала инженером. И только после выхода на пенсию решила осуществить свою мечту. А это было непросто: женщина была не в форме, а семья отказалась поддерживать начинания Евгении.

Несмотря на это, Евгения с 60 лет упорно тренировалась и добилась значимых успехов. Первую свою медаль она получила на чемпионате Европы в Австрии. С тех пор почти каждый год привозит домой золотые или серебряные медали.

Джеффри Лайф

Джеффри Лайф по профессии врач, который до 60 лет не видел ничего плохого в пивном животике. Но потом мужчина пошел в качалочку и подсел на тренировки. Каждый день по несколько часов. И вот уже ходить легче, а в зеркало на себя смотреть не так противно. Но тело было далеко от идеала, поэтому кроме тренировок Джеффри начал пить препараты с тестостероном и сейчас это дедушка с самым сексуальным телом, которому и молодые позавидуют!

Дорин Пешижизнь после 50

Дорин Пеши не достигла мировой популярности, но ее история тоже заслуживает уважения. Она всю жизнь мечтала танцевать балет. Но на это не было ни денег, ни времени. Поэтому отдаться любимому делу она смогла только на пенсии. В 60 лет Дорин Пеши начала заниматься балетом. Сначала самостоятельно, а потом поступила в Королевскую Академию Танца. В 71 год женщина получила диплом об окончании учебы и признана самой возрастной балериной Великобритании. Дорин Пеши не танцует на большой сцене, но с удовольствие организовывает выступления среди знакомых.

Джоан Прайс

Занимаются ли сексом пенсионеры? Ответ утвердительный. И на эту тему даже пару книжек можно найти. О своем сексуальном опыте Джоан Прайс написала книгу. В 57 лет писательница влюбилась и, оказалось, менопауза и пожилой возраст совершенно не влияют на влечение и удовольствие от секса. Эта тема относится к разряду неудобных, но Джоан Прайс издала в 61 год книгу о сексе после 60 лет.  Чем раскрыла глаза на сексуальность для многих возрастных пар.

Людмила Вороноважизнь после 50

В 61 год Людмила Воронова впервые участвовала в чемпионате Ironman. Он не просто так называется, это реально испытание для железного человека:

  • 4 км вплавь;
  • 180 км на велике;
  • и напоследок 42 км бегом.

Людмила не просто осилила все дистанции триатлона, но и победила. С тех пор не может остановиться и продолжает заниматься спортом.

Харланд Сандерс

Харланд Сандерс — создатель сети ресторанов KFC, известных своей жареной курочкой. Даже при мысли о ней у меня текут слюнки. Но полковник Сандерс пришел к идее создать свой ресторан уже после 50.

Готовить Харланд любил всегда. Еще в детстве ему пришлось ухаживать за младшим братом и сестрой, поэтому пришлось научиться готовить. Но в жизни он зарабатывал совсем другим. Перебивался случайными заработками, пока не открыл автомастерскую. Именно там он начала свои эксперименты с жареной курицей. Немного странно, да? Он кормил своих работников, потом подъехали “клиенты” из ближайших районов… В конце концов автомастерская превратилась в столовую, а потом и в ресторан. Впервые ресторанным делом Сандерс занялся в 45 лет. Но мировую известность цыпленок в панировке получил, когда Сандерсу было уже 62, а сам бизнес едва не накрылся медным тазом. Пришлось продавать франшизу, и это было правильным решением.

Гейл Даннжизнь после 50

Гейл Данн стала во главе армии спасения. Нет, она не отправляет гуманитарную помощь детям в Африку. Она помогает женщинам разобраться со своим авто. Звучит не круто? А что ты скажешь, когда твое корыто заглохнет? Ты знаешь, куда обращаться или можешь починить сам? Повезло, если да. Но большинство женщин в этом полные профаны. В 62 года Гейл Данн решила, что автомеханики плохо делают свою работу. Пенсионерка не просто разобралась со своей тачкой, но и решила давать уроки другим женщинам, которые совсем не шарят. И сегодня ее школа помогает тысячам американок.

Лин Слейтер

Лин Слейтер — современная икона стиля, которая доказала, что возраст — не причина кутаться в лохмотья. Нельзя сказать, что она взяла и изменила свою жизнь после 50. Она всегда была сильной. Просто одна случайность сделала ее популярной и трендовой. В 63 года на улице ее случайно приняли за редактора модного журнала. Другая женщина была бы просто польщена, но Лин Слейтер создала свой инстаграмм-аккаунт (@iconaccidental) и разом завела более полумиллиона подписчиков.

Диана Нияджизнь после 50

Диана Нияд известна тем, что в 64 года проплыла от Кубы до Флориды. Нет, она не пыталась сбежать с острова или незаконно пересечь границу. Это был одиночный непрерывный заплыв, который стал рекордом. Получилось не с первого раза. Диана Нияд — профессиональный спортсмен, правда, с 30 лет она работала инструктором. Тренировки для заплыва начались, когда Диане было 60. Потребовалось:

  • 3 неудачных попытки;
  • 53 часа непрерывного заплыва;
  • плавательный костюм из нейлона на все тело;
  • сопровождающая команда на лодке.

И все получилось.

Адриана Илиескужизнь после 50

С развитием медицины поздние роды перестали быть чем-то сверхъестественным. Немало примеров среди женщин, которые родили первенца уже после 50, в том числе естественным путем. Но я расскажу о румынке Адриане Илиеску.

Она родила совершенно здоровую дочь в 66 лет. И даже попала в книгу рекордов Гиннеса, хотя сейчас ее место уже заняла 72-летняя женщина. Адриана Илиеску прошла процедуру ЭКО и вынашивала 3 детей, однако мальчик и еще одна девочка умерли во время беременности. А Элиза родила здоровой и без отклонений.

В Румынии Адриана Илиеску довольно знаменита. Это стильная и образованная женщина, которую периодически приглашают на различные шоу-проекты.

Анна Мэри Мозесжизнь после 50

У бабушки Мозес никогда не было художественного образования. Она просто любила рисовать с детства. Но будучи ребенком у нее было свободное время на хобби, а потом пришли другие заботы. Бабушка Мозес росла на ферме, где всегда есть чем заняться. К тому же она вырастила 5 детей. И только в 67 лет она снова вернулась к рисованию. Пожилая художница не занималась коммерцией, ее рисунки в стиле примитивизм стали популярны случайно. Их заметил коллекционер в окне аптеки, когда Анне Мэри Мозес было уже за 70. Но с этого момента она попрощалась со спокойной жизнью. Выставки по всему миру, лекции… Она стала символом американского искусства.

Рут Флауэрс

Рут Флауэрс решила стать ди-джеем в 68 лет и все из-за небольшой перепалки с охранником у входа в ночной клуб. Бабушка шла туда на день рождения внука, а сотрудник на фейс-контроле сделал старушке едкое замечание. Но разве возраст — помеха веселью? С этой мысли Рут Флауэрс изменила свою жизнь. Она не была связана с музыкой раньше, но обучение и собственный стиль принесли ей мировую популярность. Молодежь с удовольствием отжигала под сэмплы старушки, поэтому Мама Рок частенько проводила свободное время в перелетах. Но даже это доставляло ей удовольствие. Она по-настоящему умела отрываться!

 Чандро Томаржизнь после 50

В 68 лет Чандро Томар взяла в руки оружие. Нет, она не пошла на войну и не защищалась от вора. Она повела внучку в тир и решила попробовать. Попала в яблочко и решила попробовать еще раз, и еще, и еще. Старушка оказалась настолько меткой, что начала участвовать в соревнованиях по пулевой стрельбе. Тренировалась дома, стреляя по банкам. Но большую часть времени проводила в заботах о детях и внуках. Самой большой гордостью считает случай, когда в честном споре выиграла у офицера полиции.

Кей Д’Арси

Кей Д’Арси работала медсестрой, но мечтала стать актрисой. Многие из нас мечтают о лучшей жизни, но продолжают лежать на диване. В 69 лет Кей решила измениться:

  • записалась на курсы актерского мастерства;
  • начала ходить на пробы;
  • начала изучать боевые искусства.

Все может пригодиться для перевоплощения. И в 79 лет женщина получила главную роль в сериале, где играла профессионального убийцу. Впрочем, сама актриса не считает, что 10 лет съемок в массовке и на вторых ролях были плохими. Она исполняла свою мечту и это было весело.

 Ингеборга Моотц

В 75 лет Ингеборга Моотц открыла в себе талант биржевого дельца. Женщина всю жизнь была бедной и ее это просто достало. Когда после смерти мужа она нашла акции на неплохую сумму, она решила действовать. Не просто сидеть и ждать у моря погоды, а делать деньги на бирже. Ингеборга Моотц не имеет никакого образования или опыта в сфере купли-продажи акций. Она пользуется только своей интуицией и не идет на сомнительные сделки. Сегодня бабуля, прожившая всю жизнь в бедности, стала миллионершей.

Хочешь зарабатывать больше и создать свою мотивирующую историю?
Сделай первый шаг к пассивному доходу, прочитай новую статью «5 лучших инструментов пассивного заработка с доходом от 20 000 в месяц«.
Время чтения всего 2 минуты!

   Кимани Нганга Маруге

Кимани Маруге занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый старый ученик начальной школы. Жизнь у Кимани Маруге была не сладка: он родился в бедном африканском племени. На него не оформили документы и ни о какой школе речи не шло. Но в 84 года он пошел в начальную школу. К сожалению, он смог закончить только 7 классов и вскоре после окончания учебы скончался. Однако его пример поражает.

Дорис Лонгжизнь после 50

У меня от высоты кружится голова. А вот Дорис Лонг получает кайф от спуска с высотных зданий на оборудовании для промышленного альпинизма. Она никогда не занималась подобным, пока в 85 лет случайно не увидела молодых людей, что занимались абсейлингом. Она не назвала спортсменов наркоманами, вместо этого сама решила попробовать и втянулась. Дорис Лонг несколько раз попадала в книгу рекордов Гиннеса за свои спуски. И продолжает этим заниматься дальше!

Элен Рут ван Винклжизнь после 50

Элен известна также как Бадди Винкл по своему нику в инсте (@baddiewinkle). Это яркая женщина, которая одевается в молодежную одежду. По ее собственным словам, она никогда не носила одежду для старух, но знает границы. Поэтому розовое боди с единорогом и кардиган в пайетках — да! Откровенные шорты или бикини — нет!

Свою инсту она начала вести в 86. К этому ее подтолкнула собственная внучка, которая выложила видео с модной бабушкой в Vine. Бадди Винкл мгновенно стала популярной. Создавать образы для аккаунта ей по прежнему помогает внучка Кеннеди. Сегодня Бадди Винкл рекламирует разные бренды одежды в своем профиле и наслаждается жизнью.

Фауджа Сингхжизнь после 50

Фауджа Сингх — самый известный пожилой бегун. Наверняка хотя бы раз слышали об этом индусе. Нет ничего удивительного в том, что люди бегают в пожилом возрасте. Фауджа не единственный бегун старше 100 лет. Есть отдельные возрастные категории для таких спортсменов. Но Фауджа Сингх стал известен, потому что свой первый марафон он пробежал в 89 лет! Мне от одного слова марафон становится плохо, а Фауджа бегает на длинные дистанции постоянно. Хотя ему уже 108 лет. Кроме того он самый быстрый в своей возрастной категории.

В следующий раз, когда меня замучает одышка от подъема по лестнице, я вспомню этого дедушку.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *